Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с
Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой рецепт сладких булочек для начинающих кулинарочек. Тесто готовится в хлебопечке, затем формуется и выпекается в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мука - 500 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Для начинки:
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения

  • На 7 человек
  • 246 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 13.07.2013 / 07.09.2017
  • 620 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.


Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.


Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим "тесто". Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой "колобок" (как на фото).


Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.  


Примерно через 1,5 - 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.


Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.


Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.


Загибаем к центру края свернутого теста.


Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.


Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.

Готовим слоеные булочки в хлебопечке


Приятного чаепития!
Рецепт сладких булочек в хлебопечке

Другие рецепты сладких булочек

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

из этого же теста с другими нач.

от Елена

булочки с творогом

от Мариша

от роман

вкусно и красиво!

от Светик

Понравился рецепт «Сладкие булочки на молоке в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Французские булочки бриош

Английские булочки-кексы

Сладкие булочки на молоке в хлебопечке

Булочки с творогом

Рулет с вишней по-японски

Кекс на молоке в духовке

Кекс на кефире с изюмом

Куи бакар

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.



Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с

Хлеб в хлебопечке на солоде пошагово с