Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово


Кто и как придумал кабачковую икру — история не сохранила. Но известно, что это одно из самых популярных блюд с кабачков, которое готовят у нас. Икру такую можно купить консервированную в банках в магазине, но вкуснее всего она получается, если готовить ее самостоятельно. Рецепты «пальчики оближешь» икры из кабачков на зиму собраны в этой категории нашего большого и полезного кулинарного проекта.
Состав кабачков уникален и этот овощ считается крайне полезным. Причем, не важно, о каком именно сорте кабачков идет речь, потому что, состав отличаться не будет. До 95% в составе кабачка — это всего лишь вода, 0,6% приходится на белки и 5,2% - на углеводы. Большая часть углеводов представляет собой сахар, хотя в самом овоще сахарозы содержится немного.
Когда готовится кабачковая икра, рецепт с фото пошагово помогает сохранить многие полезные вещества в этом овощи. В частности, много в кабачке минеральных солей (важны для правильного обмена веществ), имеются также соли калия, фосфора и кальция, также в кабачке есть магний, железо и много чего еще, включая самые разные витамины.
Кабачок можно смело относить к диетическим продуктам и даже такое приготовление, которое требует кабачковая икра, этого фактора не изменит. Ведь калорийность кабачка крайне низкая, а вот по питательной ценности он приравнивается к огурцам, зеленому листовому салату или салату латук.
Рецепты, как готовится кабачковая икра на зиму «пальчики оближешь» могут отличаться. Это видно уже из названий материалов, которые собраны в этой рубрике. Если говорить о каком-то стандартном рецепте, то сначала обжаривается лук и морковь, кабачки надо мелко нарезать и тушить вместе с подготовленными овощами, сделав для них томатный соус. После этого измельчить овощи через мясорубку или с помощью блендера. Но это только один, классический вариант приготовления кабачковой икры. Кто-то добавляет в рецепт сахар, другие не представляю икры без майонеза, а третьи обязательным ингредиентом считают томаты.

23.10.2017

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, майонез, морковь, репчатый лук, помидоры красные, сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец
Рецептов кабачковой икры существует множество, но этот - один из самых удачных. Икра получается безумно нежной, ароматной и вкусной. Ее можно есть прямо ложками. Как ее приготовить, читайте в нашем рецепте.
Для приготовления возьмите:
- 1 кг кабачков;
- 100 мл майонеза;
- 100 г моркови;
- 100-150 г репчатого лука;
- 400 г помидоров;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 70-100 мл подсолнечного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.

02.10.2017

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксус
Предлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- 1,8 кг свежих кабачков,
- 10 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 125 г репчатого лука,
- 15 г чеснока,
- 3 г петрушки,
- 3 г укропа,
- 60 г уксуса 5%,
- 13 г соли.

Загрузка...

25.09.2017

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук, морковка, томатная паста, соль, растительное масло
Очень вкусной получается такая икра из кабачков с томатной пастой, луком и морковью. Рецепт приготовления зимней заготовки несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- зеленые кабачки - 1 кг.,
- лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - полстакана,
- соль - 1 ч.л.,
- растительное масло - 50 грамм.

21.09.2017

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль
Икра из кабачков - эта та заготовка, которая есть в каждой кладовой! Но рецептов икры много, стоит попробовать разные, чтобы найти лучший. Испытайте и наш - с морковью и луком, он должен вам понравиться!
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 700 гр моркови;
- 500 гр репчатого лука;
- 0,2 головки чеснока;
- 2 ст подсолнечного масла;
- соль по вкусу.

20.09.2017

Икра из кабачков с томатной пастой на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: кабачки, лук, сок лимона, томатая паста, уксус, майонез, сахар, морковь, соли, перец чили, нерафинированное масло, специи, пряности
Из кабачков готовят много консервации, но, безусловно, лидирует икра из кабачков. У нее много вариантов, но очень вкусным будет рецепт с томатной пастой. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 1,7 кг молодых кабачков;
- 1 луковица;
- 10 гр сока лимона;
- 60 гр томатной пасты (густой);
- 30 гр уксуса 9%;
- 50 гр майонеза хорошего качества;
- 50 гр сахара;
- 300 гр моркови сладких сортов;
- 1 щепотка соли;
- 1 стручок перца чили без семян;
- 60 гр нерафинированного масла;
- специи и пряности по вкусу.

19.09.2017

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачки, чеснок, сахар, соль, майонез, пюре томатное, томатный соус, масло растительное, перец красный молотый, уксус столовый
Кабачковая икра - одна из тех закусок, от которой не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Очень просто закрыть ее на зиму, особенно, если у вас под рукой есть такой удачный рецепт как наш.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 10 долек чеснока;
- 100 гр сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 250 гр майонеза;
- 250 мл томатного пюре или соуса;
- 100 мл растительного масла;
- молотый красный перец;
- 2 ст.л. уксуса 9%.

14.09.2017

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачок, лук, перец, чили, морковь, паста томатная, майонез, сахар, соль, масло, перец
Кто же не любит кабачковую икру? Думаю, практически все от нее в восторге! А умеете ли вы закрывать ее на зиму? Если нет, то советуем воспользоваться нашим удачным рецептом икры из кабачков с майонезом и томатной пастой. Она получается очень вкусной, поверьте!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр лука;
- 300 гр сладкого перца;
- 1 шт перца чили;
- 500 гр моркови;
- 200 гр томатной пасты;
- 150 гр майонеза;
- 20 гр сахара;
- 15 гр соли;
- 40 мл подсолнечного масла;
- черный перец;
- специи по вкусу.

07.09.2017

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, морковь, томаты, лук, масло подсолнечное рафинированное, паста томатная, соль, уксус столовый
Нет смысла много говорить об этой закуске, так как её можно смело назвать одной из самых излюбленных среди зимних разносолов. Правда, её можно готовить летом и сразу подавать к столу, чтобы намазать на ломтик ржаного тоста или просто как закуску к ужину. Но куда интереснее, открыть баночку с такой закуской среди зимы, чтобы внести разнообразие в свой рацион яркими пряными нотками вкуса.
Для рецепта понадобится:
- 3 кг кабачков,
- 5 шт. морковок,
- 10 шт. помидоров,
- 5 головок репчатого лука,
- пол стакана растительного масла,
- паста томатная – 25 г,
- соль, кухонная средняя – 30 г,
- уксус столовый (9%) – 30 мл.

05.09.2017

Икра из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, томаты, лук, паста томатная, майонез, соль, масло подсолнечное, сахар, перец молотый, специи, лист лавра
Вкусная "икра заморская" может быть не только в магазине. Точнее она может быть вкусной только если приготовлена дома дома, из качественных продуктов и без использования различных добавок, которыми напичкана магазинная продукция.
Ингредиенты:
– 300 г. плодов кабачков,
– 300 г. плодов баклажан,
– 200 г. моркови,
– 3 спелых томата,
– 150 г. лука-репка,
– 100 г. пасты томатной,
– 100 г. майонеза (без добавок),
– 2 ч. л. соли кухонной мелкокристаллической,
– 70 мл. масла подсолнечного,
– 50-70 г сахара-песка,
- перец молотый, специи, лист лавра.

03.09.2017

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, свежие помидоры, соль, масло растительное
В сегодняшнем рецепте кабачковой икры вместо традиционной томатной пасты используются свежие помидоры. Таким образом, вы будете точно уверены в том, что закуска на зиму получится действительно полезной, вкусной и натуральной.
Ингредиенты:
- 5 кг. кабачков;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука репчатого;
- 2,5 кг. свежих помидор;
- соль;
- 700 мл. масла растительного.

31.08.2017

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, лук, томатная паста, майонез, масло подсолнечное, соль, сахар, лист лавра, перец молотый черный
Каждая хозяйка должна иметь в кладовке несколько банок икры из кабачков. Ведь она будет кстати на каждом празднике. Да и когда не знаете что приготовить, то кабачковая икра с картошкой подскажут вам выход.
Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков,
– 0,5 кг. лука-репки,
– 250 мл. томатной пасты,
– 250 г. майонеза (без специй),
– 150 мл. масла подсолнечного (без запаха),
– 2 ст. л. соли поваренной крупного помола,
– 0,5 ст. сахара,
– 2 шт. листа лавра сушёного,
– 0,5 ч. л плода перца молотого.

31.08.2017

Простая икра из кабачков

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томатная паста, сахар, соль, чеснок, укроп, петрушка
Кабачковая икра - закуска, любимая многими. Мы предлагаем вам простой вариант приготовления. Основная работа заключается в обработке овощей, что, в общем-то не так сложно.
Для рецепта понадобится:
- 5 кг кабачков,
- 1,5 кг репчатого лука,
- 1,4 кг моркови,
- пол стакана томатной пасты,
- 30 г сахара,
- 120 г соли,
- 8 долек чеснока,
- укроп свежий,
- петрушка свежая.

31.08.2017

Икра из кабачков с имбирем

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук репчатый, помидоры, имбирь
Сложно найти рецепт приготовления кабачковой икры на зиму одновременно проще и пикантнее сегодняшнего. Дело в том, что помимо традиционных ингредиентов, мы включили в рецептуру еще и имбирь. Это небольшее отступление сыграло на итоговом вкусе закуски значимую роль - икра получилась необычайно пряной, яркой и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 корень имбиря.

30.08.2017

Икра из кабачков как в магазине

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, соль, масло растительное рафинированное, кислота лимонная, сахар, зелень, томатная паста
Если вы когда-нибудь пробовали магазинную икру, то наверно хотели научиться ее готовить. Я вам представляю этот рецепт. Рецепт кабачковой икры очень простой. Я больше не покупаю кабачковую икру, потому что моя стала даже на много вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков,
- 300 грамм моркови.,
- 300 грамм лука-репка,
- 300 грамм помидор,
- 2 чайные ложки соли мелкого помола кухонной,
- 100 мл. масла растительного (дезодорированное),
- пол чайной ложки кислоты лимонной кристаллической,
- 1 чайная ложка сахара-песок (свекольный),
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 50 грамм зелени.

28.08.2017

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, растительное масло, красный горький перец, соль, томатный соус
Всем хороша икра из кабачков - полезная, вкусная, ароматная и к тому же легко готовится. Мы решили показать вам, как приготовить ее дома и закатать пару баночек на зиму.
Для блюда понадобится:
- кабачки - 2 кг;
- лук репчатый - 2-3 крупных головки;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- красный перец острый - 3 г;
- соль - 1 ч. ложка;
- соус томатный - стакан.

26.08.2017

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томат-паста, сахар, соль, масло растительное дезодорированное, специи, перец молотый
Икра из кабачков держит свои лидирующие позиции среди подобного рода заготовок давно и прочно. Список рецептов ее приготовления с каждым годом пополняется. Икру готовят с майонезом и без него, с большим количеством овощей и только лишь из кабачков, с томатной пастой или помидорами. Мы предлагаем самый простой, но вкусный вариант. закуски. Попробуйте.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - 5-7 ст. ложек,
- перец молотый черный – по вкусу.

24.08.2017

Икра из кабачков с майонезом, как в магазине

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, соус томатный, томатная паста, майонез, сахар, соль, уксус, перец горошком, специи
Самым вкусной и любимой едой в детстве у каждого были бутерброды. И без сомненья, одно из лидирующих мест занимал бутерброд из черного хлеба (хотя некоторые больше любили белый пшеничный) с кабачковой икрой.
Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков,
– 0,5 кг. лук-репки,
– 1,5 кг. моркови,
– 250 г. соуса томатного (можно пасту),
– 200 г. майонеза (без добавок),
– ¼ ст. сахара-песка (белый свекольный),
– 1 ст. л. соль поваренная крупнокристаллическая,
– 3 ст. л. уксуса столового (6%) либо 2 ст. л. уксус столового (9%),
– 5-7 шт. перца горошком,
- специи – по вкусу

22.08.2017

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, сахар, масло растительное, майонез, томатная паста, лимонная кислота, соль
Если вы любите овощную консервацию – предлагаю вам заготовить кабачковую икру. Конечно, такую заготовку на подашь на праздничный стол, но на каждый день это закуска – то что нужно для на всех. Не дорого, вкусно и полезно.
- 6 кг кабачков;
- 3-4 ст.л. соли;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 ст. масла растительного;
- 250 грамм сахара;
- 500 мл майонеза;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 л томатной пасты.

22.08.2017

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, соль, перец, растительное масло
Очень просто приготовить кабачковую икру на зиму в скороварке - с помощью этой техники процесс будет легким и быстрым, а икра, благодаря нашему самому лучшему рецепту - очень вкусной.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт средних молодых;
- морковь - 2 шт крупных;
- репчатый лук - 2 головки;
- чеснок - 3 дольки;
- томатная паста - 90 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.

03.08.2017

Удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты: кабачок,лук, морковь, томат, сахар, соль, масло, соус, уксус
Одна из самых любимых консерваций у многих хозяек - кабачковая икра. На зиму ее все хотят закрыть, но вот рецепты у всех разные. Сегодня мы предлагаем свой - проверенный и очень хороший.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 250 гр репчатого лука;
- 250 гр моркови;
- 100 гр томатной пасты;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 200 мл растительного масла;
- 100 гр майонеза;
- 0,6 ст.л. уксуса столового 9%.

« назад      [ 1 ]  2     далее »



Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму рецепт с пошагово