Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово

Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово
Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово


Всем огромный привет! Сегодня буду готовить вкусное и желанное многими лакомство - классику советской кулинарии - бисквитный рулет с белковым кремом в домашних условиях. Он готовится очень просто и не отнимет много времени, итак рецепт...

Ингредиенты:

Для Бисквита:
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 0,3 ч. ложки ванилина
  • 100 гр. абрикосового джема (для смазывания)
  • Для крема:
  • 2 белка
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. ложку лимонного сока

Как приготовить бисквитный рулет с кремом белковым

Сначала готовим бисквит. Яйца нужно взбить с сахаром до пышности (примерно 10 минут), в конце добавьте ванилин. Затем маленькими порциями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте.

Тесто вылейте на пергамент, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Готовый бисквит выньте из духовки, отделите его от пергамента если он прилип, смажьте повидлом и аккуратно заверните в трубочку вместе с пергаментом. Пусть остывает.

Пока бисквит остывает приготовьте крем. Для этого яичные белки взбейте с сахаром на большой скорости до устойчивых пиков (около 10 минут). В конце добавьте сок лимона.

Раскрутите рулет и смажьте его кремом оставив один край без крема (1-2 сантиметра). Конечно будет здорово если добавить ягодки, но это по возможности и желанию!

Заверните рулетик. Края обрежьте чтобы было красиво.

Бисквитный рулет с белковым кремом готов, можно сразу подавать к столу. Приятнейшего аппетита!



Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово

Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово

Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово

Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово

Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово

Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово

Рулет бисквитный с белковым кремом рецепт с пошагово