Татарский соус рецепт с пошагово

Татарский соус рецепт с пошагово
Татарский соус рецепт с пошагово

Татарский соус рецепт с пошагово

Татарский соус рецепт с пошагово

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Баурсаки татарские

Баурсаки татарские

8


Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома.

Описание приготовления:

Если вы любите экспериментировать на кухне, то попробуйте приготовить блюда из национальных кухонь разных стран. Посмотрите, как приготовить баурсаки. Они обязательно вам понравятся. Эта выпечка получается пышной и мягкой, она украсит ваш семейный стол.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 8 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 1 Стакан
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Баурсаки татарские"

Баурсаки татарские - фото шаг 1

Возьмите миску и вбейте в нее восемь сырых куриных яиц. Добавьте к ним гашенную любой кислотой соду. При помощи толкушки взбивайте яйца до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Баурсаки татарские - фото шаг 2

Когда яичная масса будет однородной, добавляйте в нее порциями просеянную пшеничную муку. Замесите крутое и податливое тесто. Оно не должно быть "дубовым".

Баурсаки татарские - фото шаг 3

Когда тесто будет готово, переложите его в пакет или скатайте в шар и укутайте в пищевую пленку. Оставьте тесто отдохнуть на пятнадцать-двадцать минут.

Баурсаки татарские - фото шаг 4

Затем тесто скатайте в жгуты и разрежьте их на равные кусочки по два сантиметра шириной. В казане разогрейте растительное масло, влейте к нему 150 миллилитров воды. Партиями бросайте кусочки теста в раскаленное масло и обжаривайте, помешивая шумовкой. Доставайте баурсаки, когда они станут золотистыми и увеличатся вдвое.

Баурсаки татарские - фото шаг 5

Сложите баурсаки на тарелку горкой. В сотейник влейте оставшуюся воду и доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и варите, пока сироп не загустеет. Сахарным сиропом полете горку из баурсаков.

Оценить рецепт Баурсаки татарские:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожий видеорецепт "Баурсаки татарские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Котлеты говяжьи сочные
Простое печенье без яиц
Бездрожжевое тесто для лепешек
Вкусные воздушные булочки
Салат с мясом говядины


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Фарит 28.05.2017 13:48 

Извените но это не баурсаки по татарски! Это болше похожи на баурсаки по казахски! Баурсак по татарски почти не чем не отличается от чак-чака

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Татарский соус рецепт с пошагово

Татарский соус рецепт с пошагово

Татарский соус рецепт с пошагово

Татарский соус рецепт с пошагово

Татарский соус рецепт с пошагово

Татарский соус рецепт с пошагово

Татарский соус рецепт с пошагово